BELINGA

Ein Verein für Begegnung, Bildung, Kultur, Freizeit und Kinderbetreuung (Kita) in Springe

Bedarfsumfrage Waldkindergarten in Völksen

Liebe Eltern,

wir, der Belinga e. V., möchten in Völksen einen bedürfnisorientieren Waldkindergarten eröffnen. Um dies umsetzen zu können, benötigen wir eine Übersicht über den tatsächlichen Bedarf hier vor Ort.

Was wollen wir anbieten – hier einige Stichpunkte:

• Betreuungszeit 8 bis 14 Uhr
  • Aufenthalt im Freien mit Bauwagen als Schutzunterkunft
  • Naturerfahrungen als bestes Förderprogramm für kindliche Entwicklung (in der Natur ist alles: Naturwissenschaften, Sozialkompetenz, Sprache und Bewegung)
  • Zu Grunde gelegt wird ein wertschätzender, gleichwürdiger und bedürfnisorientierter Blick auf Kinder

Gleichzeitig sind wir mit der Stadt Springe im Austausch über die Möglichkeiten der Errichtung einer Kindertagesstätte in Völksen, die bis zu 80 Plätze mit einem Umfang von 6 – 8 Stunden Betreuungszeit umfassen soll.

Wenn die Möglichkeit besteht, dass aus beiden Angeboten ausgewählt werden kann und ihr den potenziellen Waldkindergarten gegenüber einem herkömmlichen KiTa-Platz bevorzugt, tragt euch doch bitte unverbindlich in unserer Bedarfsabfrage ein. Hierzu benötigen wir folgende Informationen:

• Wohnort / Ortsteil
  • Anzahl der Kinder (Optional: Geburtsjahr/e der Kinder)
  • Ab Wann wird der Platz/die Plätze benötigt
  • Optional: Name eines Elternteils

Schickt uns eine Mail an info@belinga-vereint.de.

Vielen Dank für Eure Unterstützung

Belinga e. V.